Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Росавиация распределила дополнительные 650 млн. рублей, выделенные на субсидирование региональных пассажирских авиаперевозок и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации

18 июня 2015

Росавиация распределила дополнительные 650 млн. рублей, выделенные Правительством Российской Федерации на субсидирование региональных авиаперевозок. Таким образом, общая сумма субсидий, зарезервированных в федеральном бюджете на выполнение полетов на территории России, увеличилась с 3 млрд 580 млн. рублей до 4 млрд. 230 млн. рублей.

Дополнительное финансирование было выделено в результате постановления Правительства Российской Федерации от 06.06.2015 года № 556 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации».

Кроме того, увеличилось и количество маршрутов, на которые распространяется Программа субсидирования. В частности, добавлены направления в труднодоступные регионы Сибирского, Дальневосточного, Уральского и Северо-Западного округов. Общее количество маршрутов, субсидируемых в 2015 году в рамках Программы субсидирования региональных воздушных перевозок на территории Российской Федерации и формирования региональной маршрутной сети, насчитывает 113 пунктов. Для реализации программы Росавиацией привлечено 23 авиакомпании: «Ангара»; «КрасАвиа»; «Ижавиа»; «Грозный Авиа»; «Псковавиа»; «ПАНХ»; «РусЛайн»; «ИрАэро»; «Ямал»; «Саратовские авиалинии»; «Северсталь»; «Международный аэропорт «Оренбург»; «Якутия»; «Комиавиатранс»; «Таймыр»; «Сибирская Легкая Авиация»; «Вологодское авиационное предприятие»; «Уральские авиалинии»; «Аэросервис Чита»; «Турухан»; «Костромское авиапредприятие»; «Аврора»; «Авиа Менеджмент Груп».

Программа действует с 1 января по 31 декабря 2015 года.

По итогам первых пяти месяцев 2015 года в рамках Программы было перевезено 90 тыс. пассажиров и выполнено более 2,5 тыс. рейсов на сумму более 871 млн. рублей.

Программа субсидирования региональных воздушных перевозок на территории Российской Федерации и формирования региональной маршрутной сети реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 года № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации».

Наверх