Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Вниманию организаций авиатранспортного комплекса! В период с 1 по 12 февраля 2016 года в Штаб-квартире ИКАО (Канада, г. Монреаль) состоится десятое совещание Комитета по охране окружающей среды от воздействия авиации (CAEP/10)

1 июня 2015

Ref.: AN 1/17-IND/15/11

24 апреля 2015 года

Содержание: десятое совещание Комитета по охране окружающей среды от воздействия авиации (САЕР/10) (Монреаль, Канада, 1-12 февраля 2016 года)

Требуемые действия: а) уведомить об участии и пройти онлайновую регистрацию до 23 ноября 2015 года; Ь) представить рабочие документы до 7 декабря 2015 года

Имею честь сообщить, что на состоявшемся 6 марта 2015 года 6-м заседании

204-й сессии Совет согласился созвать 10-е совещание Комитета по охране окружающей среды от воздействия авиации (САЕР/10) в Монреале, Канада, в период с 1 по 12 февраля 2016 года. В этой связи я приглашаю принять участие в работе совещания САЕР назначенных вашим правительством/организацией членов Комитета/наблюдателей, а также тех советников, которым поручено оказывать им помощь. Следует отметить, что количество советников должно быть минимальным. До совещания или в ходе его работы государства/организации могут назначать заместителей членов/наблюдателей для участия в работе Комитета от имени членов/наблюдателей. Такие назначения будут рассматриваться Президентом Совета в рамках полномочий, переданных ему Советом.

Утвержденная Советом повестка дня совещания САЕР/10 приведена в дополнении А. Информация о документации, регистрации и других организационных вопросах представлена в дополнении В.

Примите уверения в моем совершенном уважении

Раймон Бенжамен, Генеральный секретарь

Прилагается:

A.      Повестка дня САЕР/10.

B.      Документация, регистрация и другие организационные вопросы.

ДОПОЛНЕНИЕ А к письму государствам AN 1/17-IND/15/11

КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ АВИАЦИИ

Десятое совещание

(Монреаль, 1-12 февраля 2016 года)

ПОВЕСТКА ДНЯ

Пункт 1 повестки дня. Рассмотрение результатов оценки текущего и будущего воздействия авиационного шума и эмиссии авиационных двигателей

 

Пункт 2 повестки дня. Рассмотрение моделей и баз данных

Пункт 3 повестки дня. Рассмотрение технических предложений, касающихся эмиссии авиационных двигателей

Пункт 4 повестки дня. Разработка Стандарта на твердые частицы

Пункт 5 повестки дня. Разработка Стандарта на С02

Пункт 6 повестки дня. Рассмотрение технических предложений, касающихся авиационного шума

Пункт 7 повестки дня. Инструктивный материал по охране окружающей среды для аэропортов и производства полетов

Пункт 8 повестки дня. Альтернативные виды топлива

Пункт 9 повестки дня. Технический анализ глобальных рыночных мер: мониторинг, отчетность и верификация (MRV) и критерии единиц эмиссии (EUC)

Пункт 10 повестки дня. Технический анализ глобальных рыночных мер: оценка технических предложений

Пункт 11 повестки дня. Рассмотрение текущего состояния научных исследований в области авиационного шума и эмиссии авиационных двигателей

Пункт 12 повестки дня. Будущая работа

 

ДОПОЛНЕНИЕ В к письму государствам AN 1/17-IND/15/11

КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ АВИАЦИИ

Десятое совещание (Монреаль, 1-12 февраля 2016 года)

ДОКУМЕНТАЦИЯ, РЕГИСТРАЦИЯ И ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ

Рабочими языками совещания будут английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский языки.

Документация

Документацию следует подготавливать в формате Microsoft Word с использованием официальных образцов САЕР/10, размещенных на защищенном сайте САЕР. Членам/наблюдателям САЕР следует представлять документы в электронном формате  в ближайшее время, но не позднее 7 декабря 2015 года. Это обеспечит их своевременный перевод и электронную рассылку документации для изучения до совещания. Важно отметить, что документы, представленные в формате, не отвечающем официальным форматам/образцам САЕР/10, будут возвращены авторам для переформатирования.

В последнее время Организации становится все труднее своевременно обрабатывать на всех официальных языках объемные и/или поздно поступающие документы для совещаний. Поэтому принят принципиальный подход, согласно которому рабочие документы объемом более четырех печатных страниц, не считая предложений о поправках, в Организации больше не переводятся. Документы, объем которых превышает лимит в четыре страницы, а также все информационные документы будут выпускаться только на языке оригинала, кроме случаев, когда авторы таких документов представят их на нескольких языках. Если рассматриваемый в таких документах предмет считается существенно важным для работы совещания, в этом случае может быть подготовлена для перевода аннотация объемом не более четырех страниц.

Документация совещания будет непрерывно размещаться на веб-сайте САЕР. Совещание будет проводиться, насколько это возможно, на безбумажной основе, и никакие документы, присланные электронным способом в период до начала совещания, распространяться в бумажном виде не будут.

Участникам совещания настоятельно рекомендуется воспользоваться преимуще¬ствами имеющихся в ИКАО средств беспроводной сети. Для этого необходимо подключить к сети общего пользования переносной компьютер или другое устройство, располагающее возможностью организации сети WiFi 802.11b или 802.11g.

Регистрация и другие организационные вопроси

Всем участникам предлагается до 23 ноября 2015 года зарегистрироваться в режиме онлайн по адресу:https://portal.icao.int/CAEP/Pages/CAEPMeetings.aspx

В соответствии с положениями п. 3.19 Приложения 9 "Упрощение формальностей" Канада уже отменила требование о получении въездных виз временно пребывающими лицами из

многих государств. Тем не менее, гражданам некоторых государств по-прежнему необходимо иметь визы для въезда в Канаду. Все участники совещания, которым требуются визы, должны своевременно принять меры к их получению у представителей канадских властей. Кроме того, для облегчения въездных формальностей по прибытии в Канаду участникам предлагается иметь при себе копию документа, удостоверяющего, что они назначены их государством/организацией для участия в совещании Комитета ИКАО в качестве эксперта, и предоставить эту информацию сотрудникам иммиграционных органов Канады.

Участникам совещания следует самим забронировать номера в гостиницах. Список некоторых гостиниц Монреаля приводится на сайте http://www.icao.int/Meetings/Pages/List-Of- Hotels.aspx


PDF-файл, размер 140,94 kB
Наверх