Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиАктуальная информация  

Вниманию авиакомпаний! В соответствии с решением Европейской Аэронавигационной Группы Планирования ИКАО 57/29 с 01.02.2016 региональное мониторинговое агентство РМА «Евразия» начинает публикацию Бюллетеня о воздушных судах, выполняющих полеты в пространстве RVSM Европейского региона ИКАО без соответствующего допуска или с нарушением характеристик выдерживания высоты на эшелонах RVSM

12 января 2016

В соответствии с решением Европейской Аэронавигационной Группы Планирования ИКАО 57/29 начиная с 01.02.2016 будет публиковаться Онлайн Бюллетень (далее Бюллетень) о воздушных судах, которые выполняют полеты в пространстве RVSM Европейского региона ИКАО с нарушением требований, предъявляемых для выполнения таких полетов: без соответствующего допуска или характеристики выдерживания высоты которых, не соответствуют требованиям RVSM MASPS. Аккредитованным в РМА Евразия представителям государственных авиационных органов Бюллетень будет доступен при обращении к Региональной базе данных РМА Евразия с использованием уже имеющихся у них индивидуального имени пользователя (логин) и пароля. Представителям авиакомпаний, аккредитованных в РМА Евразия, будет обеспечиваться ограниченный доступ к Бюллетеню в части воздушных судов этой авиакомпании, включенных в него. Доступ представителям авиакомпаний также обеспечивается при обращении к Региональной базе данных РМА Евразия с использованием их индивидуального имени пользователя (логин) и пароля.

Бюллетень публикуется в ограниченном доступе на официальном Интернет сайте РМА Евразия по адресу: https://ansp.rma-eurasia.ru. Для получения имени пользователя (логин) и пароля, необходимых для доступа к Бюллетеню, другие пользователи, имеющие право с ним  работать, должны направить заполненную форму RMA F1 по адресу электронной почты rma@rma-eurasia.ru.

Настоящим уведомляем государства, что согласно решению EANPG 57/29 Бюллетень должен включать любые воздушные суда, по которым были получены подтверждения об отсутствии допуска к полетам в пространстве с RVSM, но в поле 10 плана полетов которых указывалось «W» (индикация наличия актуального допуска к пространству с RVSM). В список также включаются воздушные суда, выполняющие полеты в пространстве RVSM, по которым уполномоченный государственный орган не представил информацию о наличии у него допуска в течение 30 дней после обращения РМА. Воздушные суда государственной авиации, указавшие  «W» в плане полета, но не имеющие допуска к полетам в пространстве с RVSM, или информация о допуске которых не была представлена в РМА, включаются в Бюллетень. Воздушные суда государственно авиации без допуска к полетам в пространстве с RVSM, которые указали в плане полетов отсутствие допуска RVSM и обеспечиваются вертикальным интервалом в 2000 футов между эшелонами в пределах пространства с RVSM, в Бюллетень не включаются.

В соответствии с действующими на текущий момент процедурами, РМА Евразия обязано направлять запрос представителю государственного органа для подтверждения наличия допуска к полетам в пространстве с RVSM у воздушного судна, которое было обнаружено выполняющим полеты в данном пространстве, но информация о наличии допуска у которого не поступала в РМА Евразия. В случае если государственный орган не подтверждает того, что воздушное судно имеет актуальный допуск RVSM, или не предпринимает необходимые меры для того, чтобы ограничить полеты данного воздушного судна в пространстве с RVSM, тогда РМА должно признать данное воздушное судно не имеющим допуска и данные по нему будут включены в Бюллетень.

Обращаем внимание государств на то, что воздушным судам, которые не имеют допуска к пространству с RVSM, диспетчерское разрешение для входа в данное пространство службами организации воздушного движения не выдается (ICAO European Regional Supplementary Procedures, ICAO Doc. 7030 пункт 6.10.1.1). Также напоминаем, что государствам необходимо принимать соответствующие меры в отношении воздушных судов и эксплуатантов, которые были обнаружены выполняющими полеты в пространстве с RVSM без соответствующего действующего допуска (ICAO Приложение 6 часть 1 п. 7.2.8 и ICAO Приложение 6 часть 2 п. 2.5.2.8 и последующие заметки).

РМА Евразия будет незамедлительно удалять из Бюллетеня воздушное судно при поступлении от государственного органа подтверждения о выданном допуске к полетам в пространстве с RVSM (форма RMA F2), или при подтверждении государственным органом того, что оно больше не будет выполнять полеты в данном воздушном пространстве и указывать «W» в поле 10 плана полетов,

Дополнительная информация по вопросам доступа к Бюллетеню через портал РМА Евразия  и его практической реализации будет представлена в январе 2016 г.

Если Вам необходима дополнительная информация, просим связываться с РМА Евразия по интересующим Вас вопросам!

 

С уважением,                               

РМА Евразия         

Yours faithfully,

RMA Eurasia

Tel: +7 499 190 35 19
Fax: +7 499 190 35 79

Email: rma@rma-eurasia.ru

26, Volokolamskoe Highway, 123182, Moscow, Russia
www.rma-eurasia.ru

 

Наверх