Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяДокументыРешения Росавиации  

О грубых нарушениях при проведении противообледенительной обработки воздушных судов перед вылетом (Приказ Росавиации от 27.11.2012 № 802)

10 января 2013

О грубых нарушениях при проведении противообледенительной обработки воздушных судов перед вылетом
(Приказ Росавиации от 27.11.2012 № 802)

02.04.2012 произошла катастрофа самолета АТР-72 ОАО «Авиакомпании «ЮТэйр», связанная с нарушением правил подготовки самолета к полету - необработкой от обледенения воздушного судна перед вылетом. В результате катастрофы 29 пассажиров и 4 члена экипажа погибли.

В связи с катастрофой Росавиацией был подготовлен ряд директив, указаний и рекомендаций по уточнению технологий обработки воздушных судов, усилению требований к подготовке специалистов, повышению ответственности должностных лиц, участвующих в организации и контроле за противообледенительной обработкой воздушного судна перед вылетом.

Вместе с тем, в ряде авиакомпаний, организаций ТОиР указанные мероприятия выполнены не в полном объеме. Не налажено четкое взаимодействие между авиакомпаниями и контрактными организациями по ТО ВС. Теоретическую подготовку и практические занятия по обработке воздушных судов многие специалисты прошли формально.

Так, 25.10.2012 года произошел серьезный инцидент с самолетом ATR-42-500 в аэропорту Емельяново (г. Красноярск).

После взлёта в аэропорту «Емельяново» воздушного судна ATR 42-500 № VQ-BKO ОАО «Авиакомпания «Таймыр» экипаж воздушного судна на 170 эшелоне ощутил тряску, перевел самолёт в снижение и благополучно произвел посадку в аэропорту вылета. После приземления на поверхности воздушного судна обнаружено значительное обледенение.

Установлено, что воздушное судно простояло перед вылетом более 60 часов в условиях интенсивного выпадения снега.

Предполётная подготовка выполнялась специалистом линейной станции ООО «Норд Техник» в объёме Preflight Check. Авиатехником Ербягиным Е.С. была сделана запись в бортовом журнале о необходимости противообледенительной обработки воздушного судна. Указанная информация в ПДС аэропорта, в службу ИАС аэропорта не была доведена. Предварительная обработка воздушного судна от обледенения не была организована.

Дефектация фюзеляжа, крыла авиатехником Ербягиным Е.С. выполнялась при наличии льда на конструкции. Документация (Inspection list), в нарушение установленных правил, оформлена формально.

Дальнейшая подготовка воздушного судна к вылету выполнялась специалистами ИАС аэропорта. При наземном обслуживании авиатехник Усов А.Н. произвел только удаление снега и в отсутствии льда на поверхности не убедился.

Инженер отдела контроля качества Шмелёв В.В. от контроля самоустранился.

Начальник смены Бойко Ю.А. в организации работ по обработке воздушного судна и контроле за ее качеством практически не участвовал.

Подготовка воздушного судна к вылету ИАС аэропорта выполнялась при дефиците времени, связанном с пересменкой служб.

Место обработки воздушного судна от обледенения не обеспечено достаточными наземными средствами для контроля качества обработки.

Специалисты ИАС прошли подготовку по программе противообледенительной обработке воздушных судов не в полном объеме.

Нормативные документы по противообледенительной обработке воздушных судов в ОАО «Авиакомпания «Таймыр» не приведены в соответствие требованиям Руководства по техническому обслуживанию воздушного судна ATR 42 (АММ).

Технология взаимодействия с аэропортом при обработке воздушного судна от обледенения в ОАО «Авиакомпания «Таймыр» отсутствует.

ОАО «Авиакомпания «Таймыр» аудит контрактных организаций по техническому и наземному обслуживанию эксплуатируемых воздушных судов в соответствии с Руководством по организации технического обслуживания не проводился.

П р и к а з ы в а ю:

1. Руководителям межрегиональных территориальных управлений воздушного транспорта, руководителям аэропортов, руководителям организаций по ТОиР обеспечить:

1.1 изучение данного приказа с инженерно-техническим и инспекторским составом - под роспись;

1.2 повторное изучение с инженерно-техническим составом Методических рекомендаций по подготовке ИАС авиапредприятий к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов (Приложение к письму УПЛГ ВС от 30.07.2012 № 039-52)- под роспись;

1.3 проверку подготовки личного состава к работам по противобледенению воздушного судна перед вылетом;

1.4 теоретическую подготовку к работам по противобледенению воздушного судна руководящего состава ИАС аэропортов, инспекторов инспекции государственного надзора за обеспечением безопасности полётов в аэропортах.

2. Руководителю Красноярского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Родькину А.В, начальнику аэропорта г. Красноярска Шпагину О.Г:

Принять меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения с занимаемых должностей, лиц, причастных к грубому нарушению правил подготовки к полету воздушного судна ATR-42 № VQ-BKO 25.10.12, приведших к аварийной ситуации в полете.

3. Руководителю Архангельского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Кочурову С.А. приостановить действие квалификационных отметок, внесенных в свидетельства специалистов по ТОиР специалистам линейной станции ООО «Норд техник», выполнявшим предполетное техническое обслуживание ВС ATR-42 № VQ-BKO 25.10.12 до прохождения переаттестации.

4. Руководителю Красноярского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Родькину А.В., начальнику аэропорта «Емельяново» Шпагину О.Г. строго указать на слабую организацию и контроль за работой подчиненного состава.

Руководитель                                                                                                        А.В. Нерадько


Наверх